Главная » Новости туризма » Иностранный турпоток в Хабаровский край к 2017 году увеличится в несколько раз


Иностранный турпоток в Хабаровский край к 2017 году увеличится в несколько раз

Поток иностранных туристов в Хабаровский край к 2017 году увеличится до 65 тыс. человек, что в 4,5 раза больше по сравнению с 2009 годом, сообщает пресс-центр правительства региона. «В рамках краевой целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Хабаровском крае» на ближайшие четыре года планируется создание туристско-рекреационной зоны на острове Большой Уссурийский и рекреационно-оздоровительных центров на базе природных лечебных ресурсов», — отмечается в сообщении со ссылкой на управление по туризму министерства культуры Хабаровского края. Кроме того, основные инфраструктурные объекты сосредоточатся в окрестностях Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и Советской Гавани, где проживают около миллиона человек.

Также в краевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Хабаровском крае» планируется включить пакет инвестиционных проектов, среди которых «Центр экологического туризма» на базе национального парка «Анюйский» в Нанайском муниципальном районе, «Спортивно-туристический комплекс «Хехцир», «Туристический комплекс «Воронеж», «Туристический комплекс «Беловодье» в Хабаровском муниципальном районе, «Комплекс лечебно-оздоровительного и рекреационного туризма» на базе бальнеологических ресурсов в Ванинском и Советско-Гаванском муниципальных районах.

Продолжат развитие и имеющиеся туристские комплексы и объекты: горнолыжный комплекс «Холдоми», «Амут Сноу Лейк», петроглифы Сикачи-Аляна, спортивно-стрелковый комплекс «Карьер», эколого-туристические комплексы «Большехихцирский», «Утес» Особое внимание будет уделено возрождению традиционного для края направления — круизов по реке Амур. По данным управления по туризму, стоимость программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Хабаровском крае» — более 3 млрд рублей. Часть средств, 721 млн рублей, планируется выделить из краевого бюджета.

Источник новости: Интерфакс — Туризм



Еще статьи из этой рубрики:

    И вовсе не Иванова
    Стали известны некоторые подробности о фигурантке дела об агентстве «Туры на дом», которая бойко торговала несуществующими путевками. Выяснилось, что зовут даму вовсе не Елена Иванова, как она представилась изначально, а Ольга Сазонова. «Двое суток, на которые мы задержали подозреваемую, она, не имея при себе документов, несколько раз меняла фамилии, – рассказал корреспонденту «БАНКО» следователь УВД САО Москвы Илья Анохов. – В настоящее время Сазонова выпущена под подписку о невыезде.

    ФАС подозревает Росавиацию в ограничении конкуренции из-за запрета чартеров «Трансаэро» в Италию
    Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело в отношении Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) о нарушении антимонопольного законодательства, сообщает ведомство.

    «Аэрофлот» станет прозрачнее
    Это не шутка. С началом летней навигации авиакомпания пересматривает принципы комиссионного вознаграждения за продажу регулярной перевозки. Предварительные разъяснения на этот счет дал коммерческий директор «Аэрофлота» Андрей Калмыков в субботу, 24 декабря, на выездной встрече с ближайшими партнерами компании в Анталье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

В девяти санаториях Сочи приступили к реконструкции Девять новых мозаик в Торнареччо Банк «Агропромкредит» заключил договор с «Мегаполюс Турс» Сеул восстановит Западные ворота Эстония 24 февраля планирует самый масштабный парад ГОЛД ТУРС ИНСТИТУТА ГОРНОГО ДЕЛА им. А.А. СКОЧИНСКОГО ПОДМОСКОВНАЯ ГОСТИНИЦА Мачу Пикчу и церковь Знамения под Подольском – в опасности М ТУР КОМПАНИ Будва построит канатную дорогу