Главная » Новости туризма » Китай отказался от борьбы за Олимпиаду-2018


Китай отказался от борьбы за Олимпиаду-2018

Китайский город Харбин отказался подавать заявку на проведение зимних Олимпийских игр 2018 года. Об этом сообщает агентство Reuters. Такое решение было принято после рекомендации генеральной администрации Китая по спорту, которая сочла, что шансы Харбина получить Олимпиаду слишком малы, поскольку Китай совсем недавно принимал Олимпийские игры (имеются в виду летние Игры-2008 в Пекине). Харбин подавал заявку на проведение зимних Олимпийских игр 2010 года, однако не попал в шортлист претендентов на проведение Олимпиады-2010, а в итоге Игры достались Ванкуверу.

Города, претендующие на проведение Олимпиады-2018, должны сообщить о своем намерении в Международный олимпийский комитет (МОК) до 15 октября 2009 года. Столица Игр 2018 года будет названа в 2011 году. Ранее о желании принять Олимпиаду-2018 объявляли немецкий Мюнхен, южнокорейский Пхенчхан и французский Анси. В 2014 году зимние Олимпийские игры пройдут в Сочи.



Еще статьи из этой рубрики:

    На туристическом рынке Камбоджи наметились позитивные изменения
    Мировая рецессия нанесла серьезный удар туристическому сектору Камбоджи. Наиболее резкое сокращение спроса на курорты Камбоджи произошло в Северо-восточной Азии, особенно в Японии и Южной Корее. Вооруженный конфликт между Камбоджей и Таиландом также существенно повлиял на снижение туристической активности.

    Уровень заполняемости итальянских отелей повысился
    На гостиничном рынке Италии наблюдается некоторый подъем. Об этом сообщается в недавнем отчете мониторинговой компании «STR Global». В августе 2009 года уровень загрузки отелей Рима повысился на 17,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

    Черное лето для израильских пляжей
    Минувшее лето стало не самым благоприятным для пляжей Израиля. Согласно исследованию, опубликованному во вторник, 13 октября, количество инцидентов загрязнения воды в прибрежной зоне, в 2009 году увеличилось на 30% по сравнению с 2008 годом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ТЕРЕМОК ПРИЮТ ДЛЯ СОБАК И КОШЕК ДИЛНЕТ НОРВИКА ФИНЛАНД OST TRAVEL ООО В Перми появятся трамвайно-троллейбусные суточные проездные Польша знакомит туристов с деревянной архитектурой Провоз жидкости не отменят FREEWEY CLUB ООО «Ольга Тревел Групп» AGENCY MATERIK