Главная » Новости туризма » Курорту Домбай в Карачаево-Черкесии не хватает профессиональных трасс


Курорту Домбай в Карачаево-Черкесии не хватает профессиональных трасс

Того, что называется профессиональными горнолыжными трассами, ни в Домбае, ни в Приэльбрусье пока нет, отмечает специалист консалтинговой группы по вопросам горнолыжной индустрии, директор РГУП «Карачаево-Черкесский туризм» Алексей Морохов. «Несмотря на наличие суперсовременных гондольных и кресельных дорог, опыт показывает, что этого недостаточно для того чтобы курорт принял современный облик и на него поехали отдыхать туристы, для того чтобы им нравилось и они думали том, как бы вернуться на курорт», — рассказал Морохов корреспонденту «Кавказского узла». Морохов был назначен на должность директора РГУП «Карачаево-Черкесский туризм» всего неделю назад, но как уверил специалист, он уже довольно четко представляет себе ситуацию, как на предприятии, так и на курорте в целом.

«Еще в апреле я был у президента республики, который попросил меня провести мониторинг как самого поселка Домбай, так и горы Мусса-Ачитара, изложить свое видение и подготовить аналитическую записку с рекомендациями по развитию и улучшению условий курорта. Эта работа была сделана, но, к сожалению, те важнейшие работы, которые должны были быть произведены в летний период, они практически полностью были игнорированы», — рассказал он.

По словам Морохова, «работы эти не были проведены, так как у РГУП «Карачаево-Черкесский туризм» за последний год накопилась масса задолженностей». «По мере возможности будем бороться со всеми этими проблемами зимой. Так на горе есть несколько проблем. Например, с точки зрения эксплуатационника на сегодняшний день существует несколько владельцев канатных дорог: у маятниковой дороги — один хозяин, у сети кресельных дорог — другой, а у РГУП — три новых подъемника. Среди последних трех, первая очередь поднимает с 1550 метров (высота поселка Домбай) до 2200 метров, вторая поднимает до 3 000, а третья дорога была построена для подъема туда, куда больше не идет ни одна из очередей канаток, но официально эта дорога по ряду причин еще не сдана в эксплуатацию. Этот вопрос мы пытаемся решить всеми возможными методами, в том числе, для оказания содействия указом президента Карачаево-Черкесии Борисом Эбзеевым к работе были привлечены все службы», — рассказал он.

Алексей Морохов также предположил, что с владельцами других канатных дорог так же необходим договор о совместном сотрудничестве в развитии курорта. «На каждой современной горнолыжной станции, должен быть широкий спектр продукта, от простых подготовленных трасс до, средних и сложных. Насколько я знаю, на Домбае делались попытки подготовить трассы, но как я уже сказал, летом не была произведена, ни разметка трасс, ни очистка территории от камней. И именно поэтому уже прошла середина декабря, а мы только начинаем проводить эти работы», — рассказал специалист.



Еще статьи из этой рубрики:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

В пятницу Шереметьево-2 оставили без света ТАЛАНИ АГЕНТСТВО Обновленный отель Pierre открылся в Нью-Йорке ПАГАНЕЛЬ-ТУРЪ АВИАСТИЛЬ-ТУР ООО Спецпредложения по авиабилетам на Мальту РЭДДИ М ООО ВИП МАСТЕР МТС снижает стоимость связи в путешествиях с услугой «Go-Go-Роуминг» Более трети льготных авиабилетов продано в Приморье