Главная » Новости туризма » Поток иностранных туристов в Коста-Рику в 2011 году вырос на 5%


Поток иностранных туристов в Коста-Рику в 2011 году вырос на 5%

Коста-Рику в 2011 году посетило 2,2 млн иностранных туристов, что на 4,6% больше, чем в 2010 году и является рекордным показателем в истории страны, сообщают центральноамериканские СМИ. Бюджет страны за счет туризма в 2011 году пополнился на $2,1 млрд, что соответствует 5% ВВП республики. Туристические власти Коста-Рики, несмотря на достигнутый результат в 2011 году, уверены, что республика может добиться более высоких показателей по приему туристов. В последние годы власти страны расширили деятельность, чтобы привлечь иностранные авиакомпании открыть новые рейсы. Результатом этих усилий стало, в частности, привлечение авиакомпаний Air Berlin и Jet Blue, которые ранее не совершали полетов в Коста-Рику.



Еще статьи из этой рубрики:

    В Грузии завершается строительство самого длинного на Кавказе подъемника
    Строительство самого длинного на Кавказе горнолыжного подъемника гондольного типа завершается на горнолыжном курорте Гудаури (Восточная Грузия). "В четверг будет осуществлен монтаж главного троса подъемника", - говорится в сообщении на странице курорта в социальной сети Facebook.

    В Татарстане на «Лыжню России» выйдет 140 тысяч человек
    Поволжская республика 12 февраля проведет два соревнования. Под эгидой "Лыжни России" будет дан старт "Лыжне Татарстана". "Мы хотим привлечь к этому всероссийскому мероприятию как можно больше людей из деревень, глубинки, - отметил на совещании министр по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана Рафис Бурганов. - Сейчас в республике установилась холодная погода.

    С введением визовых послаблений в Болгарии ожидают роста турпотока из России
    31 января вступило в силу решение Совета министров Болгарии о применении безвизового режима в отношении владельцев действительных шенгенских виз, действительных виз для долгосрочного пребывания и разрешений на пребывание, выданных странами-членами, применяющими Шенгенское право, а также Швейцарией и Лихтенштейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ЗДРАВНИЦЫ СКО АНО Россия надеется улучшить имидж страны на выставке «ЭКСПО-2010″ ЕЛАН СЕРВИС Вывоз животных в Эстонию на автомобиле усложнен Туристы в Хакасии в 2011 году смогут познакомиться с миром динлинов АГАТ-СТ TEZ TOUR НИКО ТУР В Боровце открывается горнолыжный сезон САМБУХ ТУР