Главная » Новости туризма » РСТ выражает озабоченность безопасностью российских туристов во время путешествий на паромах Silja Line


РСТ выражает озабоченность безопасностью российских туристов во время путешествий на паромах Silja Line

Топ-менеджер российской турфирмы бесследно исчез этим летом во время путешествия на пароме Silja Line и до сих пор не найден, при этом полиция Финляндии отказывается давать какую-либо информацию о ходе расследования и вообще вступать в контакт с семьей и коллегами россиянина, сообщила в среду пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. По ее словам, 13 июня руководитель департамента Юго-Восточной Азии туроператора «Асент Трэвел Инт.» 36-летний Дмитрий Гора вместе с супругой и группой туристов сел на паром Silja Line Symphony, отправлявшийся по маршруту Стокгольм – Хельсинки.

Около 2 часов в ночь на 14 июня Дмитрий сказал супруге, что пойдет купить воды. В каюту он не вернулся. Его вещи, документы, мобильный телефон были на месте. Не появился Дмитрий и у автобуса, ожидавшего группу по прибытии парома в Хельсинки, не пришел и на вокзал к моменту отправления поезда в Москву. «Меры, предпринятые полицией Финляндии и Швеции для поиска исчезнувшего человека, результатов не дали, — сказала И.Тюрина. — При этом компания Silja Line отказалась предоставить для просмотра запись установленных на пароме видеокамер, объяснив семье Дмитрия и представителям российского консульства, что она испорчена».

Как сказала «Интерфакс-Туризму» пресс-секретарь РСТ, на шестой день после происшествия, уже находясь в Москве, Мария Гора с помощью российских дипломатов в Хельсинки получила информацию, что в видеозаписи произошел технический сбой, картинки настолько размыты, что не представляется возможности вообще что-либо на них увидеть. С тех пор – более четырех месяцев! – никаких сведений от полиции Финляндии не поступало. По просьбе генерального директора компании «Асент Трэвел» Игоря Козлова президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько обратился за помощью в МИД России.

«Только благодаря этому нам удалось узнать через сотрудников посольства России, что дело не закрыто, отдел преступлений против личности полицейского управления Хельсинки ведет расследование в связи с исчезновением нашего сотрудника. Но сама полиция, по-прежнему, никакой информации не предоставляет», – уточнила И. Тюрина. «Исчезновение человека на популярном судне и раскрученном маршруте, несомненно, подрывает репутацию компании Silja Line, — добавила собеседница. — А нежелание полиции Финляндии давать информацию о ходе расследования и вообще вступать в контакт с семьей и коллегами Дмитрия Горы вызывает серьезные сомнения в безопасности этого туристического направления».

Компания «Асент» поставила в известность о происшедшем московское представительство VisitFinland. Его сотрудники передали письмо в посольство Финляндии в Москве и руководству Центра по развитию туризма Финляндии. Знают о происшествии и в представительстве Silja Line в России. Российский союз туриндустрии обратился туда через петербургских туроператоров, работающих с этой компанией, но никакого встречного движения не последовало. «Семья пропавшего в отчаянии, — сказала И.Тюрина. – Тем более что в ГУВД Москвы Марии Гора в открытии уголовного дела отказали. Ее обращение в прокуратуру также ни к чему не привело: полномочий по розыску на территории другой страны они не имеют».



Еще статьи из этой рубрики:

    В Ярославской области разработан план развития гостиничной инфраструктуры до 2020 года
    В Ярославской области разработан стратегический план развития и размещения гостиничной инфраструктуры до 2020 года, сообщила агентству председатель комитета по туризму Ярославской области Галина Крохмаль.

    РЖД планирует ввести бонусную программу для пассажиров
    В борьбу за пассажиров, которая раньше была уделом конкурирующих между собой авиакомпаний, планирует включиться ОАО "Российские железные дороги", монопольное положение которого до сих пор позволяло обходиться без подобных маркетинговых ходов.

    IDFA – Фестиваль документального кино, 19-29 ноября, Амстердам
    Этот фестиваль – один из самых важных в жанре документального кино. Демонстрируемые работы делятся на три большие секции: конкурсный показ, показ вне конкурса и специальный отбор. Фильмы последней секции разделены на несколько направлений (например, документальные фильмы о частной жизни людей из развивающихся стран или документальные фильмы, выбранные к показу при участии молодой аудитории в возрасте от 14 до 18 лет).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Фундамент ветхозаветной крепости обнаружен в Ашдоде Ски-пасс на курорт Ле-Же можно купить с 30%-ной скидкой ROMANTIC FLYERS В метрополитене крупнейшего города Китая столкнулись поезда Выставка группы AES+F «Defile» в венской галерее Knoll В Колумбию с 13 марта можно лететь без визы Авиакомпания «Таджик Эйр»: обман пассажиров, эксплуатация летчиков и нелетающие боинги Финская полиция усилит контроль на дорогах СИА-ТУР Эдинбург готовится отпраздновать Рождество