Главная » Новости туризма » Руководство "ВИМ-Авиа" считает предъявленный ей долг незначительным - авиакомпания


Руководство «ВИМ-Авиа» считает предъявленный ей долг незначительным — авиакомпания

Все чартерные программы авиакомпания «ВИМ-Авиа» (ВА) выполняет в нормальном режиме, нет никаких оснований беспокоиться о летних туристических чартерных программах, сообщила агентству во вторник пресс-секретарь «ВИМ-Авиа» Елена Фёдорова. Она подтвердила, что «Волжско-Камское судоходное общество» обратилось в Арбитражный суд с иском о признании авиакомпании «ВИМ-Авиа» банкротом. По ее словам ,»авиакомпания должна примерно 2 млн. рублей компании «Тулпар», которая передала права по взысканию данного долга «Волжско-Камскому судоходному обществу»".

«Речь идет не о банкротстве, а лишь об уплате долга, — сказала Е.Фёдорова «Интерфакс-Туризму». — Так что у наших заказчиков, в первую очередь, туркомпаний, нет поводов для беспокойства». Как уточнила собеседница, судебное заседание назначено на 8 февраля. В распространенном во вторник официальном письме авиакомпании, подписанном генеральным директором перевозчика Александром Кочневым, также сказано, что названная сумма — около 2 млн рублей – «является незначительной для «ВИМ-Авиа»".

«Право истребования долга компания ООО»Волжско-Камское судоходное общество» получила от компании «Тулпар», что стало большой неожиданностью для ВА, так как это произошло в тот момент, когда большая часть долга перед «Тулпар» была погашена, и дальнейшие договоренности по погашению долга были согласованы», — говорится в письме.

В документе также предполагается, что, возможно, «Волжско-Камское судоходное общество» так спешило подать в суд, что не успело закончить до конца процедуру переуступки прав требования. В результате авиакомпания не может сейчас погасить остаток долга перед «Тулпар», так как один участник сделки отказался от прав истребования долга, в то время как другой еще не вступил в это право. Как сообщила ранее газета «Ведомости», авиакомпания «Тулпар», специализирующаяся на бизнес-перевозках, за 2009 год подала пять исков к «ВИМ-Авиа» на 56,5 млн рублей. Напомним, «ВИМ-Авиа» – один из ведущих российских чартерных авиаперевозчиков, выполняющий рейсы в Египет, Италию, Грецию, Марокко и Испанию.



Еще статьи из этой рубрики:

    Мэрия Москвы передумала строить отель из обломков гостиницы «Россия»
    Правительство Москвы отменило свое распоряжение о строительстве отеля на северо-востоке города (Анадырский проезд, владение 59) с использованием элементов разобранной гостиницы "Россия". Реализацией проекта предложат заняться инвестору - будут проведены торги на право аренды участка сроком на 30 месяцев.

    Завершается работа над проектом оформления нового музея колоколов в Валдае
    В Валдае продолжается планомерная работа по открытию нового музейного колокольного центра, сообщается на официальном сайте города. Для разработки концепции оформления и создания экспозиции музей заключил контракт с петербургским комбинатом музейно-выставочного искусства, который выделил для ведения работ группу художников под руководством Валерия Павловича Наливайко.

    В новозеландских самолетах появятся двухместные кровати
    Авиакомпания Air New Zealand впервые за последние 20 лет введет радикальные изменения в салонах экономкласса. Пассажирам авиакомпании будет предложено воспользоваться двуспальными кроватями по программе "Небесная кушетка" ("Skycouch"), сообщает BBC News.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

За минувшие 8 месяцев Сирию посетили 8 млн. туристов РОСИНТУР В аэропорту Лаппенранты появятся международные маршруты Аэрофлот создал штаб в связи с задержками рейсов из Шереметьево Двое петербургских туристов застряли в зоне наводнения в Индии ФЛАМИНГО Estonian Air снова будет кормить пассажиров бесплатно Вояж система, ООО SILVER WIND На севере Чили произошло сильное землетрясение