Главная » Новости туризма » Саудовские колдуны не выдержали и бегут из королевства


Саудовские колдуны не выдержали и бегут из королевства

35-летний саудовский фокусник Махер эль-Лукман всегда чувствует неуверенность, поднимаясь на сцену. Он боится не того, что случайно распилит партнера или проглотит битое стекло. Его главный страх – бородатые молодцы из саудовской религиозной полиции, на протяжении многих лет пытающиеся запретить его шоу, а всех членов труппы – 12 человек, объявить «колдунами». Религиозная полиция, следящая за строгим исполнением традиционных норм суннитского ислама, всегда относилась к фокусникам с большим подозрением.

До последнего времени труппе эль-Лукмана под названием «Дракон» удавалось выживать, выступая во время летних фестивалей, устраиваемых королевской комиссии по туризму и античности. Публичные увесления подобного рода является в Саудовской Аравии большой редкостью и требуют специального одобрения властей.

В этом году, однако, выступления труппы были отменены одно за другим. Сначала был запрещен традиционный кинофестиваль в Джедде, на открытии которого должен был выступить эль-Лукман. Затем были запрещены концерты на туристском фестивале в Абна. Неделю назад религиозная полиция прекратила представление «Дракона» прямо во время концерта. Глава труппы говорит: » С меня хватит. Я больше не могу. Я хочу покинуть страну. Я не могу больше видеть, как пропадают таланты моей труппы «.



Еще статьи из этой рубрики:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

КУРОРТ-СЕРВИС ООО Wolgan Valley Resort and Spa принимает первых гостей ИНТЕРТУР ЛЮКС ПРИМОРСКОЕ АГЕНТСТВО АВИАЦИОННЫХ КОМПАНИЙ Где туристам болеть дороже всего Мечты об израильском Диснейленде рухнули ХОЛИДЕЙ КЛУБ АЭРОТРАНС СЕВАСТОПОЛЬ ГОСТИНИЧНЫЙ КОМПЛЕКС Великобритания советует туристам не выезжать за пределы египетских курортов на Красном море