Главная » Новости туризма » Xtabentun: подлинный вкус кухни народов майя в Maroma’s Resort and Spa (Ривьера Майа,Мексика)


Xtabentun: подлинный вкус кухни народов майя в Maroma’s Resort and Spa (Ривьера Майа,Мексика)

В одной из легенд майя рассказывается о доброй и отзывчивой женщине по имени Xkeban, жившей в деревне на полуострове Юкатан. Местные жители не любили ее за свободный нрав, но она со смирением принимала все оскорбления и нападки. После смерти Xkeban, на ее могиле за одну ночь выросли прекрасные цветы, наполняющие все вокруг изысканным ароматом. Эти цветы получили название Xtabentun. Они растут в Мексике и по сей день. Мед, получаемый из легендарного цветка майя — Xtabentun, используется в мексиканской кухне, в частности, для производства традиционного мексиканского ликера, который тоже называется Xtabentun.

В курортном отеле Maroma Resort and Spa от Orient-Express делают все возможное, чтобы традиции майя ощущались в атмосфере, запахах и вкусах. Известный коктейль Маргарита в Maroma Resort and Spa готовят с изысканным ликером Xtabentun в сочетании с соком свежего лимона, белой текилой и апельсиновым ликером. В меню обновленного ресторана “El Sol”, который откроется в конце ноября 2012 , будут традиционные блюда мексиканской кухни с добавлением экстракта Xtabentun, а также средиземноморские блюда с мексиканским оттенком.

Источник новости: вОтпуск.ру



Еще статьи из этой рубрики:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ОРФЕЙ КОМПАНИЯ ФОРМУЛА ОТДЫХА Российский турист найден мертвым на таиландском курорте Таиланд Интернет — площадка для обмена подарками AIR ASTANA IRAN AIR НЕФЕРТИТИ Европейские воздушные гавани стремятся снизить свое негативное влияние на окружающую среду Граждан США призвали соблюдать осторожность в Германии В Иркутской области турист погиб, уснув на рельсах Кругобайкалки